Les animations du trimestre

Samedi 15 février de 10h à 18

Atelier culinaire avec Julie !

Cette fois l’atelier sera centré sur les figures emblématiques du mois de février :  des beignets à la farine de pois chiches, tempera de légumes, et bien évidemment les crêpes, sans gluten pour essayer, et des tartinades sucrées maison !

Au plaisir de vous croiser autour de la table de dégustation!

***

Vendredi 13 décembre de 10h à 18h

Atelier culinaire avec Julie Grazziani

Nous vous attendons nombreux pour venir fêter Noël autour de l’atelier de Julie qui sera sur les verrines des fêtes !
Plusieurs artisans et produits locaux seront également présents.

 

***

Vendredi 05 juillet de 10h à 18h

Atelier culinaire avec Julie Grazziani

Venez partager un moment gourmand avec nous, Julie nous propose cette fois de revisiter le fameux burger…

***

Mercredi 24 avril de 13h à 15h

CONFERENCE

L’HUMANO-DENTOSOPHIE

Animée par Michel Montaud, fondateur de l’école d’Humano-Dentosophie.

Inscription souhaitée au 04.75.46.87.56 ou directement au magasin.

L’humano-dentosophie est un chemin qui a pour but de mettre en pratique la réelle connaissance de l’homme. Pour cela, il est indispensable de mesurer le gouffre qui sépare le savoir de la connaissance.Le corps humain tel qu’étudié par la médecine ne représente que la partie émergée de l’iceberg, fondée sur un savoir appris, alors que la quasi-totalité de cet iceberg est engloutie et invisible, car fondée sur la connaissance innée de l’Homme.
Notre savoir scientifique actuel n’est qu’une goutte d’eau dans la connaissance.
Il nous est demandé aujourd’hui d’amener à la conscience toute cette partie invisible pour nous permettre d’aborder en conscience les trois questions existentielles de l’humanité :
D’où venons nous ? Qui sommes nous ? Où allons-nous ?
Michel Montaud se propose d’effleurer le sujet avec vous.
Il est l’auteur de trois livres disponibles au magasin :
« Nos dents, une porte vers la santé »
« De la dent à l’homme, un parcours bouleversant »
« A la découverte de son féminin, de l’égoïsme à l’amour, le cadeau de la maladie d’Alzheimer »
Site internet : www.dentosophie.com

***

 

Samedi 13 avril de 10h à 18h

Atelier culinaire avec Julie Grazziani

Sushis, makis sashimi et bien d’autres… Julie s’installe pour une journée autour de la cuisine asiatique. Amateurs ou novices, nous vous attendons nombreux!

***

 

Samedi 09 mars à partir de 15h

Présentation des produits SERTO

Savons, shampoings solides, maquillage bio

fabriqués à Bollène dans le Vaucluse.

Depuis quelques semaines, vous avez pu découvrir leurs savons artisanaux et leurs shampoings solides, SERTO vous propose également sa gamme de Maquillage 100% Naturels et Bio validée par Nature et Progrès. Des cosmétiques solides entièrement artisanaux! Pratiques à transporter et à conserver, à déposer au doigt ou au pinceau. Venez découvrir toutes les possibilités qu’ils vous offrent.


Mercredi 06 mars de 13h à 15h

CONFERENCE

DE L’HYPNOSE AUX TAC

Techniques par Activation de l’Attention et de la Conscience

Animée par Karim Djahlat.

Inscription nécessaire au 04.75.46.87.56 ou directement au magasin.

Les avancées en neurosciences nous permettent de mieux comprendre le fonctionnement du cerveau. L’hypnose ne peut plus être considérée comme un état proche du sommeil, au contraire, elle est assimilée à une activation particulière de la conscience. La Conscience est un espace unique, non cloisonné, fonctionnel, toujours actif, à intensité variable où l’Attention joue un rôle central. C’est dans cet espace de travail global neuronal où s’élaborent nos pensées, idées, émotions, sentiments, sensation et motricité.
Cet outil thérapeutique oriente le patient vers ses propres ressources. Ainsi, l’exploration de l’espace des apprentissages permet de créer de nouvelles connexions et va ainsi favoriser la neuroplasticité qui se traduit par une réorganisation neuronale. C’est un réaménagement dynamique de l’espace intérieur de la personne qu’elle peut orienter vers la recherche de solutions et vers le changement.

Karim DJAHLAT : Infirmier libéral

Praticien et formateur TAC – Diplôme de formateur TAC – Diplôme d’hypnose médicale

DU pratiques psycho-corporelles – DU soins palliatifs

 


Le vendredi 15 février de 10h à 18h

ATELIER CULINAIRE avec Julie Grazziani

Julie revient nous voir avec des recettes et des idées plein son panier

pour confectionner de délicieuses crêpes et des beignets à tomber!

Gourmands, nous vous attendons nombreux!


Samedi 19 décembre

à partir de 15h30

nous vous invitons à partager avec l’équipe un BUFFET DE DOUCEURS SUCREES

concoctées par Caroline Blondeau.

Venez à notre rencontre afin de fêter cette nouvelle année et nous parler de ce que vous aimeriez trouver dans nos rayons…


Le samedi 15 décembre 2018 de 10h à 18h

ATELIER CULINAIRE avec Julie Grazziani

Comme à son habitude, Julie partagera avec nous ses précieux conseils, des recettes et des idées pour agrémenter nos repas de fêtes. Partage et bonne humeur au rendez-vous!


Le vendredi 07 décembre 2018 de 10h à 18h30

DEGUSTATION DE BIERES

Venez découvrir la nouvelle gamme déjà présente dans nos rayons :

La bière à Jean-Louis, brassée et mise en bouteille au cœur de la Drôme

à la brasserie de Roche Colombe.