Le Pain d’épi d’Anaïs

La boulangerie pâtisserie bio des Pilles propose toute une gamme de pains biologiques au levain naturel ou à fermentation mixte. Toutes les farines utilisées pour les fabrications sont biologiques.

Joseph, paysan boulanger

Joseph Krichel est paysan boulanger, installé à la Ferme des Blés Barbus, à Truinas. Il fait aussi de la farine, vendue chez Préfixe. Joseph fait deux cuissons par semaine, le matin, ce qui explique que le pain frais ne soit disponible au magasin que l’après-midi.

Pascal, apiculteur

Pascal Blanc Coquand commercialise son miel chez Préfixe depuis plusieurs années. Ses ruches sont implantées en Isère, pour le miel d’acacia, de fleurs de printemps et de châtaignier et à Dieulefit, pour le miel de forêt, de fleurs d’été et de lavande. La nourriture apportée à ses abeilles est bio : il leur donne du sirop de sucre bio. Et les feuilles de cire qu’il utilise sont issues de cire refondue provenant uniquement d’un réseau bio.

Ghislaine et Vincent, maraîchers

Ghislaine et Vincent cultivent des légumes à La Touche-en-Valdaine depuis 2011. Ils vendent une partie de leur production au marché de La Touche et sous forme de paniers. Ils cultivent 1 hectares en maraîchage à La Touche et 7 hectares en grande culture (ail, oignon, tournesol…) à la Bégude de Mazenc et produisent une quarantaine de légumes différents.

Julie, animatrice d’ateliers culinaires

Animatrice d’ateliers culinaires pour ProBioAnimation, Julie Graziani est régulièrement sollicitée par Préfixe pour animer des ateliers gratuits à destination des clients.